Москва и регионы: - 8(499)704-25-43
- сб-вс: выходной

Ваша корзина пуста

Новости и обзоры

Обзор китайского Sony Ericsson X10

Обзор китайского Sony Ericsson X10

Одна из флагманских моделей компании Sony Ericsson телефон X10 доступен и варианте, изготовленном китайскими производителями. К нам на тестирование попал именно такой аппарат.

   Недорогие, а зачастую просто дешевые китайские телефоны составляют все большую конкуренцию другим производителям, сохраняя при этом в большой степени привычный функционал оригинальных аппаратов. Китайский телефон Sony Ericsson X10  как раз и относится к таким моделям.

   Телефон изготовлен с использованием технологии soft-touch – мягкий пластик на аккумуляторной крышке, полностью закрывающей заднюю сторону телефона, предназначен для удобного и приятного удержания его в руке. Сам телефон черного цвета, имеет окантовку сверху и по бокам из материала, напоминающего рояльный лак. Форма - так называемым "кирпичиком" - с прямоугольными гранями, характерная для данной модели, находит как сторонников, так и противников такого дизайна. Экран сенсорный, датчик прикосновения каких-либо вопросов не вызывает. Заметим, что благодаря возрастающему качеству изготовления сенсорных экранов китайскими производителями, все большее количество потенциальных потребителей предпочитают покупать именно китайские телефоны.

   Открыв меню телефона, кстати сказать, весьма удобное, в первую очередь можно обратить внимание на большое количество значков в нем, отражающие богатые функциональные возможности мобильного устройства. Так, перечень всего предустановленного программного обеспечения, пожалуй, займет не одну страницу. Здесь есть и браузер Опера, клиенты FaceBook, Skype, Twitter. Возможности телефона открывают широкий простор для самых различных средств коммуникации. К примеру, благодаря наличию поддержки беспроводных сетей Wi-Fi, Вы всегда сможете организовать видеочат с помощью китайского телефона Sony Ericsson X10 и его камеры в любой зоне доступа беспроводных сетей. Качественной и производительной работе даже с достаточно "тяжеловесным" видеоконтентом способствует мощный процессор телефона MТK 6235. Есть и все стандартные коммуникации для телефона такого уровня – это Bluetooth с поддержкой стереофонических гарнитур, WAP и GPRS класса 10.

   Встроенная память составляет 71.8 Мб, за счет карт памяти microSD ее всегда можно увеличить до целых 16 Гб. С подобным объемом памяти достаточно недорогому китайскому смартфону найдется применению во множестве задач – его можно использовать как аудиоплеер и видеоплеер, платформу для любых мобильных ява -  приложений, включая игры, читалки текстов и прикладных программ. Кстати, китайский смартфон Sony Ericsson X10  - это телефон с телевизором, следовательно, Вы всегда можете просматривать на нем любые телепередачи. Аппарат имеет встроенную антенну, обеспечивающую прием телевизионных станций без необходимости в подключении внешних устройств. Отображаемая аппаратом телевизионная картинка приемлемого качества.

   Есть гнездо для стандартных наушников, а это всегда большой плюс для любого телефона, претендующего на многофункциональность. К другим разъемам относится специальное "тонкое" гнездо для зарядного устройства и традиционный для Sony Ericsson плоский USB порт. Обеспечена полная совместимость с оригинальными комплектующими производства Sony Ericsson.

   Фотокамер у телефона две: есть приличная 2-х мегапиксельная камера на задней стенке, прикрытая аккумуляторной крышкой с установленным в ней стеклом, и дополнительная камера на передней стороне аппарата. Запись видео никаких проблем также не вызывает. Настройки видеокамеры привычные: регулировка яркости, баланса белого цвета, добавление FX эффектов пост-обработки.

   В целом, недорогой китайский смартфон Sony Ericsson X10 производит впечатление серьезного мобильного устройства, ориентированного на тех, кому нужна бескомпромиссная функциональность в разумной ценовой категории.


Перейти к списку новостей

Я думаю!