Москва и регионы: - 8(499)704-25-43
- сб-вс: выходной

Ваша корзина пуста

Новости и обзоры

Обзор китайского телефона Nokia X6

Обзор китайского телефона Nokia X6

Nokia X6 – это продолжение линейки сенсорных телефонов от знаменитой финской компании.

   Имиджевый тачфон, расширяющий гамму телефонных аппаратов, таких как Nokia 5800, Nokia 6300, Nokia N73 и призванный в какой-то мере заменить их. Даже те люди, которые хотят купить китайский телефон Nokia N95, могут перейти в дальнейшем на использование именно китайского телефона Nokia X6. В данном обзоре мы рассмотрим какие преимущества имеет эта модель и какой китайский телефон лучше купить.

   Корпус Nokia X6 изготовлен из пластика и имеет традиционную для финской компании металлическую окантовку по обеим сторонам аппарата, обеспечивающую определенную устойчивость корпуса к царапинам при ношении его в кармане. Модный и стильный дизайн Nokia X6 подчеркивает выраженную имиджевую направленность данного телефона.

   Актуальный моноблок-тачфон, каким является китайская копия телефона Nokia, придется по вкусу всем ценителям современных мобильных устройств. Верхний и нижний торцы аппарата имеют слегка изогнутую форму и могут быть различных цветов. К нам на тестирование, например, попала модель с красными декоративными вставками.

   На левой стороне расположены кнопки регулировки громкости, больше никаких органов управления, кроме сенсорного экрана и трех стандартных клавиш, телефон не имеет. В верхней части аппарата есть гнездо для небольшого раздвижного стилуса. Также имеется выдвижная антенна ТВ- и ФМ- приемника.

   Экран у аппарата имеет разрешение 400 на 240 пикселей и позволяет отображать 16.7 миллионов оттенков цветов. Смотрится впечатляюще – у этого аппарата действительно яркий и высококонтрастный дисплей. Благодаря наличию гравитационного сенсора, телефон всегда отображает правильную ориентацию – горизонтальную или вертикальную - экрана в зависимости от положения самого аппарата. Чувствительность сенсора, выполненного по резистивной технологии - отличная, обеспечивает возможность работы с телефоном как при помощи пальцев, так и посредством стилуса.

   Телефон с поддержкой двух сим карт, обе они всегда активны и позволяют принимать звонки, поступающие на 2 различных номера. У телефона есть интересная функция "Алиби", которая в активном состоянии позволяет накладывать различные эффекты на ваш голос при разговоре, чем без сомнения, можно удивить вашего собеседника.

   Фото- и видео- камер в телефоне две: одна на задней стенке аппарата, с разрешением 2 мегапикселя, другая камера чуть менее мощная и находится на передней стороне. Основное предназначение второй камеры – обеспечивать видео-звонки, кроме того, ее можно использовать в качестве зеркальца. Огромное множество настроек и режимов съемки позволяют делать качественные композиционные фотографии.

   Поддержка JAVA имеется, кроме того, предустановленные клиенты Google Map, eBuddy, Facebook, Skype, MSN и возможность установить множество других программ, гарантируют высокую функциональность аппарата. Производители позаботились и об использовании телефона в качестве читалки электронных книг, для чего есть соответствующий значок в меню.

   Стоит ли говорить, что такой китайский мобильный телефон с телевизором, каким является Nokia X6, уверенно принимает все возможные каналы в зоне телевещания. Радиоприемник работает без наушников, благодаря все той же встроенной антенне. Дополнительные способы коммуникации данного аппарата  - это Wi-Fi и Bluetooth.

   Аккумулятор емкостью 1600 мАч. Второй, дополнительный аккумулятор идет в комплекте. К телефону прилагается также универсальное зарядное устройство, USB провод, стереогарнитура и инструкция на русском языке.

   В целом, ярко выраженные преимущества телефона Nokia X6 перед всеми предыдущими моделями, позволяют рекомендовать данный аппарат для покупки прежде всего тем, кого интересует бескомпромиссная функциональность  и невысокая цена.

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • высокоскоростной процессор MTK 6235
  • отличный сенсорный экран

Минусы:

  • короткий стилус в комплекте
  • мало дополнительных кнопок управления

Перейти к списку новостей

Я думаю!